Con il professor Giorgio Calabrese approfondimento su uno dei pilastri
della Dieta Mediterranea
Il vino, che da sempre è il prodotto più
esportato, ambasciatore nel mondo del vero Made in Italy, oggi va difeso da
fake news e politiche dissennate.
Coldiretti Alessandria lo farà partendo
dalle potenzialità di un territorio ricco di storia e tradizioni, “Città
Europea del Vino 2024”, che va tutelato, raccontato e ‘assaporato’,
Appuntamento sabato 29
giugno al convegno “In Vino Veritas”, a partire
dalle ore 10, alla Tenuta Cannona, in collaborazione con il Comune di
Carpeneto e la Fondazione Agrion: un momento informativo che vedrà al centro il
vino come alimento prezioso per garantire una dieta equilibrata e la sua
importanza nella Dieta Mediterranea, tra alimentazione e benessere, partendo da
un contesto territoriale ricco di storia, tradizione e biodiversità. Un
approfondimento su uno dei pilastri del Made in Italy a tavola che,
naturalmente se gestito e consumato nelle giuste quantità, rappresenta un
importante alleato per la nostra salute.
“Il vino non è una bevanda, è un
alimento liquido. E come ogni alimento va gestito e consumato bene”: un
importante momento scientifico/divulgativo con la partecipazione del professor
Giorgio Calabrese, presidente del Comitato Nazionale per la Sicurezza
Alimentare del Ministero della Salute
“Continua il percorso intrapreso da
Coldiretti a difesa e tutela del vero prodotto italiano, di cui il vino è
ambasciatore nel mondo, per contrastare politiche scellerate che vanno in
appoggio a etichetta Nutriscore e bevande dealcolate, cibi ultraprocessati
oppure ottenuti addirittura in laboratorio che nulla hanno a che vedere con il
nostro patrimonio agroalimentare e vitivinicolo”, ha affermato il Presidente
Coldiretti Alessandria Mauro Bianco.
“Il vino rappresenta un patrimonio del
Made in Italy che va difeso dai tentativi di colpevolizzarlo sulla base di
un approccio ideologico che non tiene contro di una storia millenaria che ha
contribuito non solo a far grande il nostro agroalimentare, ma si inserisce
appieno nella Dieta Mediterranea che in questi anni ha visto gli italiani
primeggiare per longevità a livello europeo e mondiale”, ha continuato il
Direttore Coldiretti Alessandria Roberto Bianco.
Ma qual è il segreto per ricette uniche,
buonissime, da assaporare accompagnate con un buon bicchiere di vino, nel
rispetto della tradizione? Lo scopriremo con Benedetta Parodi!
Commenti
Posta un commento