BRA’S NEL TEMPIO DELLA CUCINA PIEMONTESE. MARTEDÌ 3 SETTEMBRE IL FESTIVAL DELLA SALSICCIA, DEL FORMAGGIO, DEL PANE E DEL RISO DI BRA
SARÀ PRESENTATO NELLA STORICA SALA RISORGIMENTO DEL RISTORANTE DEL
CAMBIO DI TORINO CON UNA RIVISITAZIONE DELLE ECCELLENZE BRAIDESI DA PARTE DELLO
CHEF MATTEO BARONETTO CHE NELL’OCCASIONE SARÀ INSIGNITO AMBASCIATORE DELLA
SALSICCIA DI BRA
Sarà
lo Chef Stellato Matteo Baronetto a guidare la degustazione dei prodotti
protagonisti di BRA’S martedì
3 settembre, nell’elegante e storica location della sala Risorgimento del
Ristorante Del Cambio di Torino.
Dopo
il successo di Alassio con la nomina del primo chef Ambassador Ivano
Ricchebono, autore di una apprezzatissima rivisitazione delle eccellenze
braidesi, abbinate al pesce e al pesto, i prodotti simbolo della città della
Zizzola saranno la base delle preparazioni di uno dei più celebrati maestri
della cucina piemontese.
Matteo Baronetto proporrà una serie di
abbinamenti in grado di esaltare i sapori e i profumi dei prodotti braidesi
dalla Tigella,
salsiccia di Bra e nocciole, al cubo di riso con salsiccia di Bra,
dallo straordinario “Rocher”
di salsiccia di Bra e pistacchi al pomodoro piccadilly con salsiccia e
formaggio di Bra Dop, fino alla salsiccia di Bra in gelatina di peperoni celebrando
un’altra grande eccellenza piemontese, quel Peperone di Carmagnola in festa dal
30 agosto all’8 settembre.
Prelibatezze
che varranno allo chef l’onorificenza di BRA’S Chef Ambassador che
condividerà con lo stesso Ricchebono e
con Davide
Boglioli, head chef @ Enrico Bartolini al Mudec ***,
che la riceverà in occasione della terza anteprima del festival, in
programma al Mudec di Milano venerdì
13 settembre.
Enrico
Bartolini, lo chef più stellato d’Italia sarà uno dei grandi ospiti di BRA’S sabato 21
settembre.
«Personalmente amo moltissimo la
Salsiccia di Bra, sia da gustare da sola che da utilizzare in cucina»,
commenta Matteo
Baronetto che aggiunge: «Sono felice di mettere il mio mestiere al servizio di
questo prodotto per alimentare non solo una passione personale, ma il valore di
una preparazione che continua a sorprendere e che è sulla giusta strada
per diventare iconica della tradizione Piemontese».
Già
apripista di percorsi di degustazione al Ristorante Del Cambio, la Salsiccia di
Bra è considerata dallo Chef l’importante testimonianza di una tradizione
artigianale senza
tempo: ne è un chiaro indicatore la versatilità d’uso e la facilità con cui può
rendere speciale anche la ricetta più semplice: «La peculiarità dell’enogastronomia piemontese è
dimostrata dal fatto che nel giro di pochi chilometri sia possibile trovare
prodotti di assoluta eccellenza completamente diversi tra loro. Quando si trova
un prodotto di alta qualità come la Salsiccia di Bra, che resiste ai ‘trend’
del momento, è importante promuoverlo e valorizzarlo perché rimanga conosciuto
ed apprezzato».
Un ambasciatore di alto livello per un Festival gastronomico
giovane, moderno e accattivante per tutti: la mossa giusta, secondo lo Chef,
per esaltare sempre più un prodotto che coglie e vince la sfida di sopravvivere
alle mode parallele.
«La Salsiccia di Bra è un ingrediente che, pur prestandosi
in modo eccellente a mille declinazioni di alta cucina, riesce a stupire
persino nelle preparazioni più semplici», precisa
Baronetto che conclude: «A noi Chef spetta il compito di
esaltare al massimo le caratteristiche delle materie prime per preservarne
appieno l’essenza mettendo l’accento su quei pochi artigiani selezionati che si
dedicano alla creazione di prodotti unici come quelli che nascono ogni giorno
all’ombra della Zizzola».
« Il BRA’S Festival, in
collaborazione con i Consorzi Salsiccia di Bra, Formaggio Bra DOP, del Pane di
Bra e il Riso di Bra, Confartigianato Cuneo, Coldiretti Cuneo, Mercato della
Terra Condotta Slow Food Bra, sarà la realizzazione di un grande lavoro
collettivo,» commentano il direttore di Ascom Bra Luigi Barbero e
il sindaco di Bra Gianni Fogliato, «Grazie
al sostegno di Regione Piemonte, Camera di Commercio di Cuneo, Ente Turismo
Langhe Monferrato Roero e Fondazione CRC, il 19-22 Settembre saranno una felice
celebrazione delle nostre straordinarie eccellenze enogastronomiche.»
Info
su www.brasfestival.it e
su www.turismoinbra.it
Facebook:
bras.festival | Instagram: bras_festival/
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