venerdì 2 giugno 2023

Basket Il primo match ball della serie è targato Torino, a Treviglio lotta ma si arrende nel finale

Grande successo per la Reale Mutua Basket Torino che ha vinto nei supplementari 86-85 contro La Mascio Teviglio in gara tre dei playoff di serie A2 di basket al Pala Gianni Asti da tutto esaurito come non si vedeva da tempo.
Nei primi tre quarti i torinesi si erano portati anche in vantaggio di 10 punti prima di farsi rimontare sul 79 a 79 e andare ai supplementari.
Nell’overtime ha vinto chi ha sbagliato di meno e Torino è riuscita ad imporsi e ora è in vantaggio di 2 vittorie a 1.

La prossima sfida è sabato 3 giugno, ancora a Torino.Esplode di gioia il Pala Gianni Asti: la Reale Mutua Basket Torino vince dopo un tempo supplementare Gara 3 di semifinale con il punteggio di 86-85. Si porta quindi 2-1 nella serie e sabato avrà il primo match-point per la finale. Miglior realizzatore della serata e autore del canestro del pareggio è DeMario Mayfield, autore di 22 punti.

È Tommaso Guariglia ad aprire le marcature di questa Gara 3 con cinque punti consecutivi (5-0 dopo 2’ di gioco). La Gruppo Mascio si sblocca grazie ai liberi di Giuri (5-2). Mayfield trova il suo primo canestro di giornata (12-7 dopo 4’ di gioco). Marini segna in penetrazione e Treviglio torna a -4 (14-10). La Reale Mutua tocca la doppia cifra di vantaggio grazie ai liberi di Mayfield (20-10). Treviglio però risponde con un parziale di 6-0 e torna sul -4 (20-16), ma Vencato segna la tripla del nuovo +7 gialloblù (23-16 a 1’ dalla prima pausa). Il primo quarto va in archivio con il punteggio di 26-18 in favore della Reale Mutua.

Il secondo quarto si apre con il canestro di Poser su assist di Vencato (28-18). Schina segna da tre punti e la Reale Mutua torna sul +9 (31-22), ma Treviglio accorcia sul -5 (31-26). Sul 33-26 in favore di Torino coach Finelli decide di fermare la partita con il time-out. Clark però segna da tre punti e Treviglio accorcia (33-29). Vitali segna da sotto e la Gruppo Mascio torna sul -5 (38-33). Si entra negli ultimi 2’ di primo tempo sul 40-33 in favore della Reale Mutua. Si va negli spogliatoi sul 44-38 in favore della Reale Mutua.

Il secondo tempo si apre con il gancio di Guariglia che vale il 47-38 per i gialloblù. Treviglio però segna quattro punti in fila e si riavvicina sul -5 (47-42). Jackson segna da tre punti e la Reale Mutua torna sul +6 (50-44). Si sblocca anche Pepe che segna la tripla del 53-44. Si entra negli ultimi 4’ di terzo quarto sul 57-49 in favore della Reale Mutua. Torino tocca la doppia cifra di vantaggio grazie a Vencato (59-49 a 3’ dall’ultima pausa). Marini segna cinque punti in fila e la Gruppo Mascio torna sul -4 (60-56 a 1’ dalla fine del terzo quarto) e coach Ciani ferma immediatamente la partita con il time-out. Al rientro in campo Mayfield segna da tre punti e Torino torna a +7 (63-56). Si va all’ultima pausa sul 63-58 in favore di Torino.

L’ultimo periodo parte con il canestro di Taflaj (65-58). Segna anche Poser da sotto e Torino torna sul +9 (67-58 dopo 2’30” di gioco). Il parziale si ampia a 6-0 grazie a Pepe (69-58) e la panchina della Gruppo Mascio ferma la partita con il time-out. La Gruppo Mascio si sblocca grazie ai liberi di Sacchetti che riporta i suoi in singola cifra di svantaggio (69-60). Treviglio continua la sua rimonta e grazie ai liberi di Marini e Vitali torna a -2 (69-67 a 5’30” dalla fine della partita). Vitali pareggia con la tripla a quota 70 e Treviglio sorpassa con Sacchetti (73-70). La Reale Mutua si sblocca grazie ai liberi di Simone Pepe (75-72 a 3’30” dalla fine). Si entra nell’ultimo minuto di gioco sul 77-76 in favore di Treviglio. Vitali fa 2/2 dalla lunetta e porta la Gruppo Mascio sul +3 (79-76) a 20” dalla fine. Una magata di Mayfield regala il pareggio alla Reale Mutua a 4” dalla fine (79-79). Il risultato non cambia: si va all’overtime.

Il primo supplementare si apre con la tripla di Clark (82-79), ma Guariglia schiaccia il -1 torinese. Si entra negli ultimi due minuti di overtime sul +4 Treviglio (85-81). Pepe e Jackson accorciano le distanze sul -1 (85-84 a 1’40” dalla fine del supplementare). Ancora Pepe siglai il canestro del sorpasso 1’ dalla fine (86-85). Il risultato non cambia più: Torino vince e va 2-1 nella serie.